Aktuelle Seite: Home Themen Mehr Themen
Erhalten Sie regelmäßig Fachinformationen und Praxis-Tools für Ihre Personalarbeit.
Jetzt anmelden

Themen

Wissensbewahrung im Unternehmen: Investition in die Zukunft

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Stellen Sie sich für einen Augenblick vor, jede Menschengeneration müsste das, was die zuvor Dagewesenen erfunden hätten, neu erarbeiten. Nicht von Grund auf, aber zumindest durch langwieriges Reverse-Engineering.Denn genau das ist es, was in vielen Unternehmen an der Tagesordnung ist. Jede neue Generation von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern muss sich dort vieles, was ihre Vorgänger wussten, in langwierigen, zeitraubenden Schritten neu erarbeiten.

Weiterlesen ...

Personalmanagement und Industrie 4.0 – Neue Herausforderungen

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Etliche Millionen Arbeitsplätze in Deutschland hängen von der produzierenden Wirtschaft ab. Im Zuge von Industrie 4.0, die zunehmend immer mehr und immer schneller an Bedeutung gewinnt, gilt es, deren Potenziale für den Wirtschaftsstandort Deutschland zu nutzen.

Weiterlesen ...

Talent Sourcing mit dem finest jobs Talentpool

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Auf der Suche nach geeigneten Fachkräften verlassen sich Unternehmen heute nicht mehr ausschließlich darauf, dass bei ihnen Bewerbungen eingehen. Vielmehr müssen Sie sich anpassen, da Talente heute gefunden werden möchten, was Crowd- und Reverse Recruiting an Bedeutung gewinnen lässt. Die Jobbörse finest-jobs.com des HR-Software Anbieters rexx systems ermöglicht es Ihnen, diese Trends aufzugreifen und die besten Fachkräfte für Ihr Unternehmen zu finden.

Weiterlesen ...

Ausbildungsmarketing in der Ernährungswirtschaft ohne Facebook & Co.- Geht das noch in der heutigen Zeit?

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Diese Frage stellen sich auch immer mehr Unternehmen der Ernährungswirtschaft, denn die Folgen der demografischen Entwicklung sind längst zu spüren.

Weiterlesen ...